Aller au contenu
L'Atelier de Mady
  • Accueil
  • A Propos
  • Description du Pack
  • Notre Recette
  • Pour Professionnels
  • Commander

Accueil » RECETTE

RECETTE

Préparation des gaufres belges

Comment préparer les gaufres au sucre L'Atelier de Mady?

Préparez de délicieuses gaufres de Liège au sucre perlé avec notre recette authentique !

Avec notre coffret d’ingrédients de qualité supérieure, vous pouvez réaliser jusqu’à 54 gaufres de 80g ou 44 gaufres de 100g, en fonction de vos préférences de taille.

Suivez les étapes simples ci-dessous pour créer ces délices belges.

Liste des ingrédients

  • 1kg de mix pour gaufres de Liège
  •  375ml d’eau tiède
  • 60g de levure fraîche (ou 20g de levure sèche active)
  • 400g de beurre
  • 350g de sucre perlé

Préparation de la pâte

Etape 1 : mélange des ingrédients

Dans un grand bol, mélangez 1kg de mix pour gaufres de Liège, 375ml d’eau tiède (environ 25°C), 60g de levure fraîche et 400g de beurre. 

A l’aide d’un robot mélangeur, pétrissez le mélange pendant 3 minutes à vitesse lente, puis continuez pendant 6 minutes à vitesse rapide jusqu’à obtenir une pâte homogène. 

Etape 2 : incorporation du sucre perlé

Réduisez la vitesse du pétrissage (vitesse lente) et ajoutez 350g de sucre perlé. Mélangez délicatement durant 1 minute, jusqu’à ce que le sucre soit uniformément réparti dans la pâte, sans trop pétrir.

Etape 3 : formation des pâtons

Divisez la pâte et formez des pâtons (boules de pâte), en choisissant un poids entre 60g et 120g selon vos préférences et de votre gaufrier. Laissez reposer les pâtons à température ambiante pendant environ 60 minutes, jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. Pour un résultat optimal, vous pouvez utiliser une chambre de pousse (29°C – 85% d’humidité relative). 

Cuisson des gaufres

Préchauffez votre gaufrier à environ 180°C. Placez un pâton dans chaque empreinte du gaufrier et refermez-le. Laissez cuire les gaufres pendant 2 à 4 minutes, en fonction de la puissance de votre gaufrier et de la cuisson souhaitée. 

Pour des résultats professionnels et une grande quantité de gaufres, nous recommandons l’utilisation d’un gaufrier professionnel en fonte Ampi®.

Dégustation

Savourez vos gaufres de Liège au sucre perlé chaudes, froides ou réchauffées pendant quelques instants pour retrouver leur ampleur gustative. Elles sont délicieuses telles quelles ou agrémentées de toppings sucrés tels que du chocolat fondu, de la crème chantilly ou des fruits frais. 

Préparer les gaufres facilement en vidéo

La recette pour gaufres de Liège en vidéo est un excellent complément aux instructions écrites, vous permettant de visualiser chaque étape et de suivre facilement le processus de préparation. Que vous soyez novice en cuisine ou un chef expérimenté, notre vidéo vous offre une expérience interactive pour réussir à coup sûr vos gaufres au sucre.

Régalez-vous avec vos gaufres authentiques, préparées Maison à partir de notre pack d’ingrédients d’excellente qualité. 

Profitez de l’expérience gustative inoubliable des véritables gaufres de Liège chez vous !

COMMANDER
© Copyright 2023 AMPI.BE - TVA BE0689.967.037
Thème par Colorlib Propulsé par WordPress